大根と豚肉と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いでざるに30分ぐらいあげておく。
- 2 大根を5ミリ角ぐらいのサイコロ切りにする。油揚げは適当な細かさに刻む。
- 3 豚小間を細かく裂いて、フライパンにごま油を熱してほぐすように炒め、塩で味付けして皿に取っておく。
- 4 お米を炊飯器の内釜に入れて、水を一合炊きの目盛りまで注ぎ、大さじ1だけ水を掬って取る。
- 5 4に醤油・みりん・粉末おでん出汁の素・日本酒を入れてよく混ぜる。2と3を上に載せ、炊飯器の蓋を閉めて炊く。
- 6 炊きあがったら具が均一になるようにほぐしながら混ぜ、茶碗に分けてよそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)