なすと豚肉のおろし煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろします。
◆の調味料を混ぜておきます - 2 ボールに水を用意して、茄子を大きめの一口大に乱切りします。切ったものから水にさらします(10分ほど)
- 3 さらした茄子を軽くペーパーで水気を取り、☆サラダ油をまぶしておきます。
- 4 フライパンに☆サラダ油を入れて豚肉を焼きます。八分(はちぶ)ほど焼けたら一旦お皿に取り出します。
- 5 空いたフライパンに☆サラダ油を入れて、茄子を焼いていきます。焼き目が付いてくるまで焼いて、お肉をフライパンに戻して火を通します。
-
6
炒めた後に◆調味料◇大根おろしを入れます。火を強めてフツフツ煮たって全体にサッと絡ませて火を止め完成です☆
有ればネギを散らせて下さい♩
きっかけ
なすと豚肉の普通の煮浸しをサッパリ食べたくて、大根おろし煮にしました。
おいしくなるコツ
お肉は一旦お皿に取ります。 調味料、おろしを入れたら煮込み過ぎずに (*^_^*)
- レシピID:1970021240
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のおろし煮
レポートを送る
8 件
豚こま使用でお財布に優しいメニュー
大根おろしと一緒にどうぞ〜♩
豚ロース薄切りでも凄く美味しいです♡