手作りミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

手作りミートボールのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
食べやすいミニサイズのハンバーグみたいでパクパク食べれます!

材料(主菜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切る
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、一口大にに丸める
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ミートボールを焼く
  4. 4 転がして表面が焼けたら、玉ねぎを入れ炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、水、コンソメ顆粒を入れて5分煮込む
  6. 6 皿に盛り、ちぎったパセリを散らす

きっかけ

合い挽き肉で手作りミートボールを作りたくて

  • レシピID:1970021212
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食ミートボール・肉団子
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/19 08:57
    手作りミートボールのトマト煮込み
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る