【簡単】味付け卵 レシピ・作り方

【簡単】味付け卵
  • 5分以内
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
沸騰した鍋に放置するだけ☆簡単煮卵です

材料(1人分)

  • 2~4
  • 1L
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、卵をコツンと落として入れる
    (少しヒビが入るくらい)
    水を沸かし沸騰したら火を止める
  2. 2 火を止めた状態で7分放置
  3. 3 ボウルに冷水を入れ卵を移し替える。粗熱が取れたら殻をむく
  4. 4 ビニール袋に卵、麺つゆ(焼肉のタレ/白だし等も可)を入れて2時間程放置したら完成!

きっかけ

ラーメン屋さんの味玉に近づけたいと思い作ってみました

おいしくなるコツ

食べる全日に仕込んでおくと当日味が染みて美味しいです⸜ ♡ ⸝

  • レシピID:1970021182
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵味付け卵
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る