【簡単】味付け卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2~4
- 水 1L
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ、卵をコツンと落として入れる
(少しヒビが入るくらい)
水を沸かし沸騰したら火を止める - 2 火を止めた状態で7分放置
- 3 ボウルに冷水を入れ卵を移し替える。粗熱が取れたら殻をむく
- 4 ビニール袋に卵、麺つゆ(焼肉のタレ/白だし等も可)を入れて2時間程放置したら完成!
きっかけ
ラーメン屋さんの味玉に近づけたいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
食べる全日に仕込んでおくと当日味が染みて美味しいです⸜ ♡ ⸝
- レシピID:1970021182
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません