レンジで!赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- あずき 40g
- あずきの茹で汁 300cc
作り方
- 1 小豆をたっぷりの水でゆでる
- 2 煮たったら、茹で汁をすて、再び水を入れ沸騰させる
- 3 もち米をあらい、耐熱容器に入れ、小豆の茹で汁をいれ、1時間置く
- 4 小豆も加えて、ラップなしでレンジで8分加熱
- 5 全体を混ぜる
- 6 ラップしてレンジで10分
- 7 混ぜてから、ラップをかけ、5分蒸らす
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2021/03/27 08:20簡単なのにとっても美味しく出来ました。
-
ミートソース2021/03/21 14:36中央の赤飯です!お祝いにおいしくいただきました!ごちそうさまでした♪