さつま芋と豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- さつま芋 1本
- 水 400cc
- 醤油 70cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を割りきる
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、さつま芋を入れ沸騰させる
- 3 豚肉をいれ煮る
- 4 味が染みたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)