グリンピースと豆腐の炒り卵 レシピ・作り方

グリンピースと豆腐の炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • グリンピース 30g
  • 2個
  • 豆腐 1パック
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 50cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 フライパンに油、卵、豆腐を入れ炒める
  3. 3 そぼろ状になれば、グリンピース、醤油、砂糖を入れ炒める
  4. 4 味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

豆腐を水切りする

  • レシピID:1970020474
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/02 18:02
    グリンピースと豆腐の炒り卵
    ねぎで作りました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る