厚揚げの唐揚げ レシピ・作り方
![厚揚げの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62899d3df7b27336d6c0cff997160e00c0b6201b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切ります。
ビニール袋に切った厚揚げを入れてニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を入れよく揉み込みます。 -
2
ビニール袋に入れた厚揚げは5分くらい置いて味を馴染ませます。
次にビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱しておきます。
箸を入れて泡が出るくらいまで熱します。
油はねで火傷がないように厚揚げを揚げていきます。 -
4
くっつかないように厚揚げを転がしながら揚げていきます。
全体がきつね色になったら油から取り出して完成です。
関連情報
![ゆにぽこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50126d50f92cc1cca5321401ae523a94af4e4a7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません