厚揚げの唐揚げ レシピ・作り方

厚揚げの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
厚揚げを使って唐揚げを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切ります。

    ビニール袋に切った厚揚げを入れてニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を入れよく揉み込みます。
  2. 2 ビニール袋に入れた厚揚げは5分くらい置いて味を馴染ませます。
    次にビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しておきます。
    箸を入れて泡が出るくらいまで熱します。
    油はねで火傷がないように厚揚げを揚げていきます。
  4. 4 くっつかないように厚揚げを転がしながら揚げていきます。
    全体がきつね色になったら油から取り出して完成です。

きっかけ

お肉を食べれないので作ってみました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて5分置くことで味が染みます。

  • レシピID:1970020229
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ厚揚げ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る