大根の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

大根の豚そぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
しっかりした味付けでご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 大根 1/2〜1/3本
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜 1片
  • 400ml
  • サラダ油 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大2
  • 水とき片栗粉 (水大1 片大1/2)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、
    大根は大きめの一口大に切る
  2. 2 大根をシリコンスチーマーに入れ、600w6〜8分チンする
  3. 3 鍋にサラダ油、生姜、豚ひき肉を入れて炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、大根を入れる
    ☆も入れて2〜3分煮込む
  5. 5 水とき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

大根の副菜で一品追加に

  • レシピID:1970020150
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る