さっぱり★長ねぎのポン酢焼き浸し レシピ・作り方

さっぱり★長ねぎのポン酢焼き浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
もう一品欲しいときに簡単に作れます★
冷蔵庫で3日ほど日持ちするので、作り置きにもぴったり◎

材料(2人分)

  • 長ねぎ 2本
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは5〜6センチのぶつ切りにする。
  2. 2 保存容器(タッパーなど)に、★印の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら長ネギを焼く。
  4. 4 フタをして3分待ち、焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5 裏面にも焼き目がついたら★の容器に浸けて完成★
    ※漬け時間は5分ほどでもおいしいです。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかり付けると香ばしくておいしいです。 鰹節を乗せてもおいしいです♩

  • レシピID:1970020070
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜ポン酢
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/11/18 21:11
    さっぱり★長ねぎのポン酢焼き浸し
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る