さっぱり★長ねぎのポン酢焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 2本
- ★ポン酢 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎは5〜6センチのぶつ切りにする。
- 2 保存容器(タッパーなど)に、★印の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら長ネギを焼く。
- 4 フタをして3分待ち、焼き目がついたらひっくり返す。
-
5
裏面にも焼き目がついたら★の容器に浸けて完成★
※漬け時間は5分ほどでもおいしいです。
きっかけ
居酒屋で食べた味を再現したくて。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかり付けると香ばしくておいしいです。 鰹節を乗せてもおいしいです♩
- レシピID:1970020070
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくら072021/11/18 21:11簡単で美味しかったです。
冷蔵庫で3日ほど日持ちするので、作り置きにもぴったり◎