簡単!スンドゥブ★韓国風豆腐チゲスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3〜4センチ幅にカットする
- 2 鍋にごま油(大さじ1)とにんにくチューブ(1cm)を入れる。中火にかけ、香りが立ってきたら豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐を崩しながら入れる。
★印の具材(お好みで足してもOK)、◎印の調味料を入れ、フタをして5分煮込む。 - 4 最後に玉子を入れて、2分ほど待つ。玉子が固まったら完成★
きっかけ
友人に教えてもらったレシピが辛かったので、食べやすくアレンジしました♩
おいしくなるコツ
★印の具材はお好みで足してもOK♩ あさり、えび、いかなどの海鮮類や、ニラ、玉ねぎ、長ねぎ、チーズなどを入れてもおいしいです♡
- レシピID:1970020068
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
5 件
1人分なので、分量調整もしやすいです◎