絞った後の野菜で食事パンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
※今回は ジューサーで絞った後の
小松菜 人参 トマト
を使ってますが お好みの野菜で
構いまいません -
2
ボールに
溶き卵
豆乳
絞った後の野菜
を入れて 良くかき混ぜる -
3
米粉
お塩
みりん
鰹節粉
を入れて さっくり混ぜながら
お水
を加えて 更にまぜる -
4
生地は お玉ですくって落とす時
ゆっくり とろ〜っと落ちる程度の
硬さにする
お水は数回に分けて 調整する -
5
米油を適量(今回は 一回焼くのに
大さじ1ずつ入れた)入れて
お好みの大きさで焼いていく
片面2〜3分間 裏返し
蓋をして もう片面を中火で
4〜5分蒸し焼きにする -
6
焼き具合を確認したら
完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/04/02 14:16ありがとうございます(^^)
お子様や野菜が苦手な方にオススメです