絞った後の野菜で食事パンケーキ レシピ・作り方

絞った後の野菜で食事パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
絞った後の野菜だと 野菜が主張し過ぎず 食べやすいです
お子様や野菜が苦手な方にオススメです

材料(2〜3人分)

  • 溶き卵 1個
  • 豆乳 50ml
  • 絞った後の野菜(小松菜 人参 トマト) 100〜150g
  • 米粉 150g
  • お塩 小さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節粉 小さじ2
  • お水 150〜200ml
  • 米油 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 ※今回は ジューサーで絞った後の
    小松菜 人参 トマト
    を使ってますが お好みの野菜で
    構いまいません
  2. 2 ボールに
    溶き卵
    豆乳
    絞った後の野菜
    を入れて 良くかき混ぜる
  3. 3 米粉
    お塩
    みりん
    鰹節粉
    を入れて さっくり混ぜながら
    お水
    を加えて 更にまぜる
  4. 4 生地は お玉ですくって落とす時
    ゆっくり とろ〜っと落ちる程度の
    硬さにする

    お水は数回に分けて 調整する
  5. 5 米油を適量(今回は 一回焼くのに
    大さじ1ずつ入れた)入れて
    お好みの大きさで焼いていく

    片面2〜3分間 裏返し
    蓋をして もう片面を中火で
    4〜5分蒸し焼きにする
  6. 6 焼き具合を確認したら

    完成!

きっかけ

絞った後の野菜のレシピを増やしたくて 作りました

おいしくなるコツ

お水の代わりに 出汁で作るのも オススメです

  • レシピID:1970020060
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜米粉ホットケーキ・パンケーキお弁当 おかず 野菜
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/04/02 14:16
    絞った後の野菜で食事パンケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る