甘辛きつねのおうどん レシピ・作り方

甘辛きつねのおうどん
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
ランチにぜひ!しっかりした油揚げがおすすめ

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 1〜2枚
  • 青ネギ 1本
  • ☆水 50ml
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1.5
  • うどんスープの素 1包

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、
    椎茸は薄切りにする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 小鍋に☆の水と調味料、油揚げを入れて煮込む
  3. 3 湯を沸かし、油揚げに両面かける
  4. 4 弱火で煮込み、椎茸を入れてさらに煮込む
  5. 5 うとんを表示時間茹でる
  6. 6 うどんスープの素と湯(分量外)でスープを皿に作る
  7. 7 皿にうどんを盛り、油揚げ、椎茸、青ネギを盛る

きっかけ

京揚げがあったのですきなキツネを

  • レシピID:1970020036
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんしいたけ油揚げ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る