芽キャベツのおひたし♩旬の野菜でビタミンたっぷり レシピ・作り方

芽キャベツのおひたし♩旬の野菜でビタミンたっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
産直の芽キャベツを買ったので、食感を楽しみたくて簡単おひたしにしてみました(*^^*)
旬の冬の野菜、ビタミン豊富です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは洗います。
    ◆を混ぜておきます。
    鍋に芽キャベツを茹でるお湯を沸かします。
  2. 2 芽キャベツの芯の部分黒くなってる所を薄く切っておきます。
    外側の葉で黒いのが有れば取り除きます。
  3. 3 お湯が沸騰したら、塩少々を入れて3分〜4分程ゆでます。
  4. 4 茹だったら冷水に取って色止めをします。
  5. 5 食べやすい大きさ(半分)程に切って、ボールの中に◆の調味料を入れて和えます。
  6. 6 器に盛り付け汁も入れて、かつおぶしを上に乗せて完成です(*^^*)

きっかけ

産直の新鮮な芽キャベツを買ったので、シンプルな和え物にしました♩

おいしくなるコツ

茹で過ぎない様に注意です。 甘味も感じられて、美味しかったです♪

  • レシピID:1970019697
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツかつお節(鰹節)簡単おつまみめんつゆその他の和え物
関連キーワード
芽キャベツのおひたし ビタミンC 旬の野菜 冬野菜
料理名
芽キャベツのおひたし
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る