大根の皮と豚薄切りのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りする。
- 2 大根の皮はよく洗って千切りし、手で絞る。
- 3 豚モモ薄切りを半分に切る。
- 4 ボウルにオイスターソース、ニンニクチューブを入れよく混ぜたら、豚モモ薄切りを入れよく混ぜる。
- 5 ボウルに片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 6 フライパンにごま油、大根の皮を入れて、中火で3分くらい炒める。
- 7 豚モモ薄切りを入れて、火が通るまで中火で3から5分くらい、豚モモ薄切りを広げながら炒める。
- 8 塩で味を整えて、ネギを入れたら火を止めてさっと混ぜたらできあがり!
きっかけ
オイスターソースと豚肉で、ご飯が進むおかずを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
大根の皮は集めの方が歯ごたえがあって美味しいです
- レシピID:1970019567
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません