こんにゃくの味噌風味炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくを一口大に手でちぎり、塩と重曹を揉みこんでざるに入れ、15分ぐらい置いておく。
- 2 1を水洗いし、沸騰したお湯(分量外)で2分ぐらい茹でてざるにあげ、水けを切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して中火で油が回るまで2を炒め、粉末だしの素を加えて更にさっと炒め、日本酒とみりんを振って蓋をして弱火で5~10分ぐらい蒸し煮する。
- 4 3に七味唐辛子と醤油を加えて中火で炒め、味噌パウダーを振って絡めながら炒めて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません