白菜のミルクスープ♩ホールコーンと牛乳で簡単スープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ♩ホールコーンと牛乳で簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
旬の白菜を使って牛乳で牛乳スープを作りました。白菜の甘味とコーンの甘味がスープに出て簡単美味しいです♩

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • コーン(ホール) 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • ◆水 100cc
  • ◇牛乳 200cc
  • 塩こしょう 適宜
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1、水小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2〜3㎝幅にざく切り
    ベーコンも2㎝幅に切る
    お鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
  2. 2 次に白菜も入れて油に馴染ませます。馴染んだら◆の水を入れて蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、コーン、固形コンソメも入れて溶かします。
  4. 4 コンソメが溶けたら◇の牛乳を一気に入れます。
    沸騰してきたら、塩こしょうで味を整えて水溶き片栗粉でとろみを付ければ完成です☆

きっかけ

今月のキャンペーンが白菜と言うこともあり、冬に温まる簡単なミルクスープを作りました。 材料費もかからなくてお財布にも優しい(*^^*)

おいしくなるコツ

水少々で蓋をきっちりして蒸し煮にする事です。もし、煮詰まってしまったら牛乳でお好みに伸ばしてOKです。牛乳を豆乳に替えても良いと思います♩

  • レシピID:1970019291
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこし野菜スープ牛乳・乳飲料白菜スープ
関連キーワード
温まる 簡単スープ 豆乳 ホールコーン
料理名
白菜のミルクスープ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きったー★
    きったー★
    2022/02/12 23:16
    白菜のミルクスープ♩ホールコーンと牛乳で簡単スープ
    しめじも追加して作りました!コーン入りで子どもも美味しいとパクパク食べてくれました!
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/04 23:39
    白菜のミルクスープ♩ホールコーンと牛乳で簡単スープ
    maro_mee *さん♪白菜のミルクスープ♩とっても美味しくいただきました♡♡家族のリクエストでチーズもIN☆┏○ペコリ ステキレシピ☆に感謝です♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る