白菜のミルクスープ♩ホールコーンと牛乳で簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2〜3㎝幅にざく切り
ベーコンも2㎝幅に切る
お鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。 - 2 次に白菜も入れて油に馴染ませます。馴染んだら◆の水を入れて蓋をして蒸し煮にします。
- 3 白菜が柔らかくなったら、コーン、固形コンソメも入れて溶かします。
-
4
コンソメが溶けたら◇の牛乳を一気に入れます。
沸騰してきたら、塩こしょうで味を整えて水溶き片栗粉でとろみを付ければ完成です☆
きっかけ
今月のキャンペーンが白菜と言うこともあり、冬に温まる簡単なミルクスープを作りました。 材料費もかからなくてお財布にも優しい(*^^*)
おいしくなるコツ
水少々で蓋をきっちりして蒸し煮にする事です。もし、煮詰まってしまったら牛乳でお好みに伸ばしてOKです。牛乳を豆乳に替えても良いと思います♩
- レシピID:1970019291
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- 白菜のミルクスープ
レポートを送る
2 件