キャベツときゅうりの即席漬け♩箸休めの一品に♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ2〜3枚 約100g
- きゅうり 1本
- 炊き込みわかめ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは2×3㎝程にざく切り
きゅうりは薄く輪切り(スライサーが楽)
大きめボールに入れます。 - 2 続いて、炊き込みわかめをボールに入れ、塩も入れます。
-
3
最初は大きくざっくり揉み、少ししんなりしてきたら強めに揉んでいきます。
水分が出てくるので絞って器に盛りつけて完成です♩
きっかけ
炊き込みわかめの素があまっていたので入れみた所、美味しかったので♪
おいしくなるコツ
最初はカサが有るので揉みにくいですが、だんだんと揉みやすくなります♩ 塩分は絞るとだいぶ減りますが、気になる方は少しだけ減らして下さいね(*^^*)
- レシピID:1970019275
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりの即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/03 21:24あっさりおいしく、野菜がたくさん食べられてうれしいです!
さっぱりと副菜にどうぞ(*^^*)