小麦、卵不使用 グルテンフリーかぼちゃのケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 ○の材料を全てポリ袋に入れて混ぜる。
-
2
ケーキ型の底にクッキー生地を敷き詰めて、フォークで穴を開け180℃で25分程焼く。
(焼き目がしっかりつくくらい焼く。オーブンによって違うと思うので調整してください。) -
3
かぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切って茹でる。
バター、生クリーム、砂糖を加えてブレンダーにかけてから米粉を入れてよく混ぜる。 - 4 かぼちゃの生地を型に流し込み、160℃で50分焼く。
きっかけ
小麦、卵アレルギーでも食べられるケーキを作りました!
おいしくなるコツ
かぼちゃによって砂糖の量は加減して下さい。 冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてくださいね! ホイップをのせて食べても美味しいですよ♡
- レシピID:1970019268
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません