玉ねぎたっぷり!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面にハーブソルト掛けて、冷蔵庫で5分程おく。
- 2 玉ねぎを薄切り、しめじとえのきは石突きを落として、手でほぐす。
- 3 アルミホイルを敷き、切った半分の玉ねぎを敷き、鮭をのせ、その上に残りの玉ねぎ、しめじ、えのきの順にのせて、マヨネーズを掛けてパセリを掛けて、塩胡椒を振り掛け、アルミホイルで包む。
-
4
フライパンに水200ccを入れて(包みのなかに水が入らないように注意)、3を並べて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
沸騰したら、弱火にして水気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
グリルが壊れてしまったときに作りました。 洗い物も少ないので、それからはフライパンで作っています!
おいしくなるコツ
玉ねぎではさむと、ホイルに魚の身がくっつかないので食べやすいです!
- レシピID:1970019214
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/28 20:18おいしく簡単にできました(^_^)ありがとうございます!