焼きパプリカのマリネ♩沢山作って色々なお料理に♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パプリカ 赤2個、黄1個
- オリーブオイル(焼く用) 大さじ1
- ◆オリーブオイル(マリネ用) 大さじ2
- ◆白ワインビネガー 大さじ3
- ◆はちみつ 小さじ1
- ◆塩 小さじ1/2
- マリネする容器(パットなど) 1個
作り方
-
1
パプリカは赤2個と黄1個にしました(お好きな色で)
種、ワタを取り除き縦に6〜7等分程に切り揃えます。
※1個130g〜150g程でした。 - 2 ◆のマリネ液を作り混ぜておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカを並べて焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 焼いたパプリカをパットなどに並べて◆のマリネ液を回しかけて一晩置けばカラフルマリネの完成です☆
きっかけ
パプリカがお安くなっていたのでマリネが食べたく作りました(*^^*) このマリネを使ったポークソテーも作ったので、後日ご紹介します♩ ID 1970019213 『ポークソテー♩自家製パプリカマリネと一緒に』
おいしくなるコツ
一晩置く事でマリネ液も落ち着いて、浸透しててよりジューシーになってました。 オレンジ色のパプリカで3色にしたかったけど無かったです(笑) 少し焼く事で柔らかく甘味が増しますので是非♡
- レシピID:1970019212
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- 焼きパプリカのマリネ
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パプリカ使用のポークソテーもご紹介してます ID.1970019213
※置き時間は含まず(一晩)