焼きパプリカのマリネ♩沢山作って色々なお料理に♡ レシピ・作り方

焼きパプリカのマリネ♩沢山作って色々なお料理に♡
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
焼く事でパプリカの甘みも感じ、色々なお料理やそのままでも◎
パプリカ使用のポークソテーもご紹介してます ID.1970019213
※置き時間は含まず(一晩)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは赤2個と黄1個にしました(お好きな色で)
    種、ワタを取り除き縦に6〜7等分程に切り揃えます。
    ※1個130g〜150g程でした。
  2. 2 ◆のマリネ液を作り混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカを並べて焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 焼いたパプリカをパットなどに並べて◆のマリネ液を回しかけて一晩置けばカラフルマリネの完成です☆

きっかけ

パプリカがお安くなっていたのでマリネが食べたく作りました(*^^*) このマリネを使ったポークソテーも作ったので、後日ご紹介します♩ ID 1970019213 『ポークソテー♩自家製マリネと一緒に欲しい』

おいしくなるコツ

一晩置く事でマリネ液も落ち着いて、浸透しててよりジューシーになってました。 オレンジ色のパプリカで3色にしたかったけど無かったです(笑) 少し焼く事で柔らかく甘味が増しますので是非♡

  • レシピID:1970019212
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイル作り置きの野菜その他のマリネマリネ液
関連キーワード
パプリカのマリネ 野菜のマリネ 白ワインビネガー ジューシー
料理名
焼きパプリカのマリネ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る