白菜とツナの和風煮 レシピ・作り方

白菜とツナの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
白菜とツナ缶のみでほっこり煮物

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくざく切りにし、芯に近い硬い方と葉先に分けておく
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、白菜の硬い方を炒める
  3. 3 白菜が薄く透明になってきたら、葉先、ツナ缶を入れて混ぜる
  4. 4 酒、しょうゆを入れて蓋をし、5〜6分弱めの中火で煮込む
  5. 5 全体に柔らかくなったら完成
    ※水分が飛びすぎそうなら、水を少量追加してください

きっかけ

簡単に一品追加!

  • レシピID:1970019169
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ツナ缶
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る