揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キッチンペーパー(レンジ可)を濡らしかぼちゃに被せサランラップをして600wで5~6分加熱。
玉ねぎは薄くスライスして600wで1分加熱。(追伸 みじん切りの方が食べやすかった) -
2
かぼちゃは温かいウチにフォークなとで潰す。(皮は取っても取らなくても)
加熱した玉ねぎ、牛乳を入れ全体混ぜる。 -
3
好きな大きさに分ける。
かぼちゃの水分量に合わせて大きくしたり、小さくしたり( '-' ) -
4
フライパンに油を入れ熱します。パン粉を入れ焼き色がつくまで炒めていきます。
カリカリになったら小分けにしたかぼちゃをパン粉と絡めて完成。
後はお皿に盛り付けソースをかけ出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが安かった
おいしくなるコツ
元のかぼちゃの水分量によって牛乳を入れなくて大丈夫です。 柔らかすぎると崩れやすくなるので、
- レシピID:1970019164
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません