揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

揚げないかぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
ホクホクです(´﹃`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパー(レンジ可)を濡らしかぼちゃに被せサランラップをして600wで5~6分加熱。
    玉ねぎは薄くスライスして600wで1分加熱。(追伸 みじん切りの方が食べやすかった)
  2. 2 かぼちゃは温かいウチにフォークなとで潰す。(皮は取っても取らなくても)
    加熱した玉ねぎ、牛乳を入れ全体混ぜる。
  3. 3 好きな大きさに分ける。
    かぼちゃの水分量に合わせて大きくしたり、小さくしたり( '-' )
  4. 4 フライパンに油を入れ熱します。パン粉を入れ焼き色がつくまで炒めていきます。
    カリカリになったら小分けにしたかぼちゃをパン粉と絡めて完成。
    後はお皿に盛り付けソースをかけ出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが安かった

おいしくなるコツ

元のかぼちゃの水分量によって牛乳を入れなくて大丈夫です。 柔らかすぎると崩れやすくなるので、

  • レシピID:1970019164
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る