夏野菜のキーマカレー*かぼちゃ*ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、
ピーマンは粗みじん切り、
かぼちゃは薄めの一口大、
ニンジンは粗みじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を炒める
- 3 合挽肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったら水、調味料を入れる
- 5 沸騰したらかぼちゃ、カレールウを入れて弱火で混ぜながら溶かす
- 6 1〜2分煮込んで水分を飛ばす
- 7 皿にご飯、カレーを盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません