夏野菜のキーマカレー*かぼちゃ*ピーマン レシピ・作り方

夏野菜のキーマカレー*かぼちゃ*ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ひき肉なのでスピーディにカレーができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、
    ピーマンは粗みじん切り、
    かぼちゃは薄めの一口大、
    ニンジンは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を炒める
  3. 3 合挽肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら水、調味料を入れる
  5. 5 沸騰したらかぼちゃ、カレールウを入れて弱火で混ぜながら溶かす
  6. 6 1〜2分煮込んで水分を飛ばす
  7. 7 皿にご飯、カレーを盛る

きっかけ

夏野菜カレーが食べたくて

  • レシピID:1970019083
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食その他のひき肉キーマカレーピーマン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る