鶏肉とさつまいもの甘旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大、
玉ねぎはくし切り、
ナスは乱切り、
さつまいもは一口大、
人参は薄めの半月切りにする - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを炒める
- 3 鶏モモの色が変わったら玉ねぎ、ナス、人参を入れて炒める
-
4
野菜がしんなりしてきたらさつまいも、水、☆調味料を入れ、
弱めの中火で蓋して10分煮込む -
5
蓋をとって水分を飛ばし、
皿に盛り、小口切りにした青ネギを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません