鶏肉とさつまいもの甘旨煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの甘旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
さつまいもの甘味ととろとろのナスが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大、
    玉ねぎはくし切り、
    ナスは乱切り、
    さつまいもは一口大、
    人参は薄めの半月切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを炒める
  3. 3 鶏モモの色が変わったら玉ねぎ、ナス、人参を入れて炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらさつまいも、水、☆調味料を入れ、
    弱めの中火で蓋して10分煮込む
  5. 5 蓋をとって水分を飛ばし、
    皿に盛り、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

甘めの味が好きな旦那さんのために

  • レシピID:1970019066
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ簡単夕食鶏もも肉なす全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る