簡単!きのこたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタはお水に浸して一時間ほど置いておく。(前日に浸して冷蔵庫に入れておいてもよい)
- 2 シメジとえのきは、ほぐしておきます。
-
3
フライパンにとり挽き肉、梅酒、しょう油を入れ、鶏肉に火が通るまで中火で炒める。
※梅酒がなければ、お酒でも良い。 -
4
②にえのき、シメジ、塩、コショウを入れてしんなりとするまで炒めます。
えのき、シメジがしんなりとしてきたら、水とシチューのルーを入れます。 -
5
沸騰してきたら、りんご酢、①の水を切ったパスタを入れて、パスタが固まらないように2分程ほぐします。
ほぐしたら蓋をして火を止めます。 -
6
5分たったら出来上がりです。
パスタを好みの堅さで仕上げてくださいね。
きっかけ
お米を切らしていて、冷蔵庫に入れていたパスタがあったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタを入れたら、パスタが固まらないようにすぐにほぐします。 油を使っていないのであっさりとしていてヘルシーです。
- レシピID:1970018893
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません