簡単!きのこたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!きのこたっぷりクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
にふぇ~
にふぇ~
きのこたっぷりヘルシーなパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはお水に浸して一時間ほど置いておく。(前日に浸して冷蔵庫に入れておいてもよい)
  2. 2 シメジとえのきは、ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにとり挽き肉、梅酒、しょう油を入れ、鶏肉に火が通るまで中火で炒める。
    ※梅酒がなければ、お酒でも良い。
  4. 4 ②にえのき、シメジ、塩、コショウを入れてしんなりとするまで炒めます。
    えのき、シメジがしんなりとしてきたら、水とシチューのルーを入れます。
  5. 5 沸騰してきたら、りんご酢、①の水を切ったパスタを入れて、パスタが固まらないように2分程ほぐします。
    ほぐしたら蓋をして火を止めます。
  6. 6 5分たったら出来上がりです。
    パスタを好みの堅さで仕上げてくださいね。

きっかけ

お米を切らしていて、冷蔵庫に入れていたパスタがあったので作りました。

おいしくなるコツ

パスタを入れたら、パスタが固まらないようにすぐにほぐします。 油を使っていないのであっさりとしていてヘルシーです。

  • レシピID:1970018893
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー ダイエット
料理名
簡単!きのこたっぷりクリームパスタ
にふぇ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る