そば飯(焼きそば) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は細かく切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
(ご飯が炊きたてなら3分位冷ましておく、冷や飯ならそのまま) - 2 フライパンに油を引き豚バラを炒める、ある程度火が通ったら塩コショウをする。
- 3 麺を入れ3分位強火で炒める。
- 4 ご飯を入れ切るように炒めていきます。
-
5
焼きそばに付いているソースと普段使っているソースを入れご飯や麺に絡め、パラパラ感が出たら出来上がり、
お皿に盛り付けマヨネーズを横に添えればOK(*^^*ゞ
きっかけ
関西のそば飯アレンジです!
おいしくなるコツ
麺が柔らかめがお好きな方は麺を炒める時に大1位のお水を入れるといいです( ̄^ ̄ゞ 紅しょうがなんかも合いますね!
- レシピID:1970018788
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- そばめし100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません