そば飯(焼きそば) レシピ・作り方

そば飯(焼きそば)
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
焼きそば1つあまり…なんて時にいいですよ(*^^*ゞ

材料(2人分)

  • 豚バラ 50g
  • 焼きそば麺 1袋
  • 焼きそばソース(粉末) 1袋
  • 塩コショウ 1振り
  • 大1
  • ご飯 茶碗2杯
  • お好み焼きソース(普通のソース) 大1.5
  • マヨネーズ 大½—

作り方

  1. 1 麺は細かく切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
    (ご飯が炊きたてなら3分位冷ましておく、冷や飯ならそのまま)
  2. 2 フライパンに油を引き豚バラを炒める、ある程度火が通ったら塩コショウをする。
  3. 3 麺を入れ3分位強火で炒める。
  4. 4 ご飯を入れ切るように炒めていきます。
  5. 5 焼きそばに付いているソースと普段使っているソースを入れご飯や麺に絡め、パラパラ感が出たら出来上がり、
    お皿に盛り付けマヨネーズを横に添えればOK(*^^*ゞ

きっかけ

関西のそば飯アレンジです!

おいしくなるコツ

麺が柔らかめがお好きな方は麺を炒める時に大1位のお水を入れるといいです( ̄^ ̄ゞ 紅しょうがなんかも合いますね!

  • レシピID:1970018788
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし100円以下の節約料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る