椎茸と木耳の中華はるさめスープ レシピ・作り方

椎茸と木耳の中華はるさめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
旨味の出るキノコ、風味の良い桜海老入りでいつもの中華スープがワンランクアップ

材料(2人分)

  • 400ml
  • 椎茸 2枚
  • 乾燥キクラゲ 2〜3つまみ
  • はるさめボール 1個(20g)
  • 小口ネギ 大3
  • 桜海老 1〜2つまみ
  • ウェイパー 小2

作り方

  1. 1 椎茸は半分に切ってから薄切り、
    ネギは小口切りにする
  2. 2 小鍋に水を沸かし、木耳、椎茸を入れて茹でる
  3. 3 桜海老、はるさめボール、小口ネギを入れる
  4. 4 ウェイパーを溶き入れる

きっかけ

いつもの中華スープに桜海老を入れると風味が上がると思って

  • レシピID:1970018752
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
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