小松菜、もやし、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、もやし、油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
塩分控えめの味噌汁です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る
    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に出汁を沸かし、小松菜の茎の部分を入れる
  3. 3 茎に火が通ったら、もやし、油揚げ、小松菜の葉を入れて中火で加熱する
  4. 4 火を弱めて、味噌を計り、溶かし入れる

きっかけ

簡単夕飯に汁物を一品

  • レシピID:1970018732
  • 公開日:2020/08/22
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小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁もやし小松菜
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