挽き肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、しいたけも石づきを取り除いて薄切りにする。
- 2 もやしは洗ってから耐熱容器に入れ、ふんわりラップで電子レンジ。600Wで2分半加熱する
- 3 挽き肉をフライパンに入れて加熱。ざっと火が通ったら1を加えてさらに炒める。
- 4 そこに水を切った2を加える。
- 5 ボウルに※を入れ混ぜ、フライパンに入れる。全体を混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
ダシダは牛肉のだしですが、豚肉にも合うだろうなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると味が閉じ込められて美味しくなります(^-^)
- レシピID:1970018697
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません