夏野菜と鶏肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大、
玉ねぎはくし切り、
かぼちゃは0.5mm幅、
ピーマンは1cm幅に切る - 2 ☆合わせ調味料を合わせる
- 3 鳥もも肉に塩胡椒で下味つける
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを焼く
- 5 表面が白くなってきたら玉ねぎ、かぼちゃを入れて炒める
- 6 蓋をして弱火で1分ほどで火を入れる
- 7 ピーマンを入れてサッと炒め、☆合わせ調味料を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/09/10 22:16鶏ムネ肉を使ったのですが美味しくできました♡次回はかぼちゃも入れて作りたいです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)