夏野菜と鶏肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
簡単にできる肉野菜炒めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大、
    玉ねぎはくし切り、
    かぼちゃは0.5mm幅、
    ピーマンは1cm幅に切る
  2. 2 ☆合わせ調味料を合わせる
  3. 3 鳥もも肉に塩胡椒で下味つける
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを焼く
  5. 5 表面が白くなってきたら玉ねぎ、かぼちゃを入れて炒める
  6. 6 蓋をして弱火で1分ほどで火を入れる
  7. 7 ピーマンを入れてサッと炒め、☆合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

かぼちゃが余っていたので炒め物でささっとランチ

  • レシピID:1970018627
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマン鶏もも肉かぼちゃ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/09/10 22:16
    夏野菜と鶏肉の甘味噌炒め
    鶏ムネ肉を使ったのですが美味しくできました♡次回はかぼちゃも入れて作りたいです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る