アボカドとベーコンのパスタ【レンチンパスタ茹で】 レシピ・作り方

アボカドとベーコンのパスタ【レンチンパスタ茹で】
  • 約30分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
写真が消えてしまったので再編集しました
買っておいたアボカドが食べ頃になったきたので、ベーコンとパスタにしてみました。
レンチン専用容器でパスタを茹でています♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを切った半分のみ使用します。種を取ります。縦に半分に切ったもの更に縦に半分に切り、横に1㎝×2㎝ほどに切る。
  2. 2 ベーコンも5㎜×2㎝ほどに切る。
    にんにくはスライスしておく。
    パスタの分量用意しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒めて香りが出たら一旦取り出す。
    パスタを茹でます。パスタは専用容器のレンチン調理なのでスタートします(ここでは11分です)
  4. 4 にんにくを取り出したフライパンにベーコンを入れ、続けてアボカドを入れて周りが少し崩れる位まで炒め、にんにくを再び入れ一混ぜする。
    この時に塩をひと振りしておきます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、お湯をサッと切りフライパンに入れ、しょうゆも入れたら、一気にアボカド、ベーコンと絡める。味見をして足りなければ塩を足し器へ。粉チーズを振って完成です☆

きっかけ

アボカドが食べ頃になったので、パスタにしてみました♩アボカドが火を通して少しトロッとして美味しかったです。

おいしくなるコツ

レンチンパスタなので、フライパンに茹で汁を入れたりしません。なので湯切りはサッとして茹で汁も少し入れる感じにしました。 ベーコンはスモークのブロックを使用しました。普通のベーコンでもOKです◎

  • レシピID:1970018617
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理オイル・塩系パスタベーコン
料理名
アボカドとベーコンのパスタ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る