アボカドとベーコンのパスタ【レンチンパスタ茹で】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを切った半分のみ使用します。種を取ります。縦に半分に切ったもの更に縦に半分に切り、横に1㎝×2㎝ほどに切る。
-
2
ベーコンも5㎜×2㎝ほどに切る。
にんにくはスライスしておく。
パスタの分量用意しておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒めて香りが出たら一旦取り出す。
パスタを茹でます。パスタは専用容器のレンチン調理なのでスタートします(ここでは11分です) -
4
にんにくを取り出したフライパンにベーコンを入れ、続けてアボカドを入れて周りが少し崩れる位まで炒め、にんにくを再び入れ一混ぜする。
この時に塩をひと振りしておきます。 - 5 パスタが茹で上がったら、お湯をサッと切りフライパンに入れ、しょうゆも入れたら、一気にアボカド、ベーコンと絡める。味見をして足りなければ塩を足し器へ。粉チーズを振って完成です☆
きっかけ
アボカドが食べ頃になったので、パスタにしてみました♩アボカドが火を通して少しトロッとして美味しかったです。
おいしくなるコツ
レンチンパスタなので、フライパンに茹で汁を入れたりしません。なので湯切りはサッとして茹で汁も少し入れる感じにしました。 ベーコンはスモークのブロックを使用しました。普通のベーコンでもOKです◎
- レシピID:1970018617
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- アボカドとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買っておいたアボカドが食べ頃になったきたので、ベーコンとパスタにしてみました。
レンチン専用容器でパスタを茹でています♩