にんじん克服!にんじんポタージュ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは汚れがなければ、皮ごとで良いので洗って5-8㎜程度の輪切りに。玉ねぎも同じ位の厚さでざく切り。
- 2 オリーブオイルとバターを鍋に入れ熱して溶かし、玉ねぎと人参をよく炒める。火が通ったら、小麦粉を炒め、粉チーズ、水、顆粒スープを入れ人参がしっかり柔らかくなるまで煮る。
- 3 牛乳を入れたら火を切り、ミキサーにかける。こうすると粗熱を取る必要がないです。具だけ集めてひたひた+αの煮汁でミキサーにかけると早いです。
- 4 濾して火にかけて、ひと煮立ちしたら塩で味を整えて器に盛り付け出来上がり。好みでパセリを散らして。
きっかけ
冷え対策に緑黄色野菜を温かく食べようと思い…。私は人参大好きだけど…あっ、人参克服にいいですね!
おいしくなるコツ
じっくり焦げないように炒めること。 朝食、ブランチにもぴったりなので、ハード系のトーストを添えると大満足です!!
- レシピID:1970018603
- 公開日:2020/08/07
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