超簡単!ひざ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

超簡単!ひざ軟骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ムッさん
ムッさん
ずぼらだけどおいしさ保証!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に軟骨、焼肉のたれ、しょうゆを入れ軽く揉み込む
  2. 2 油を注ぎ170℃にあたため始める。
    その間に薄力粉、片栗粉を別のポリ袋に入れてポリ袋の口をしっかり持って振り、粉類を混ぜる。
  3. 3 油があたたまったら粉類のポリ袋に軟骨をタレごと移し、ポリ袋の口をしっかり持って振り混ぜる
  4. 4 ひとつずつばらしながらきつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

洗い物が少なくて失敗なしの簡単からあげを作りたいから

おいしくなるコツ

焼肉のたれ次第で味が左右されるのでしょうゆの量を調整するとよいです。お好みでしょうがやブラックペッパーを足してもよいとおもいます。

  • レシピID:1970018593
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみフライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る