定番♩豚の生姜焼きをトマトで❋いつもとひと味違う♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分に切る。
◆の調味料を合わせておく
サニーレタスをお皿に添えておく - 2 フライパンに油を入れて豚肉を焼きます。色が変わってきたら、塩胡椒を少々して返して反対側の色も変わってきたら、トマトを入れて火を少し強め豚肉に火を通していきます。
- 3 豚肉に焼き色が付き火が通ったら、サニーレタスを添えたお皿に豚肉のみ盛り付けます。
- 4 残ったフライパンに予め作った◆の調味料を全部入れて火を強め、ひと煮立ちして火を止めます。
- 5 豚肉に調味料を全てかけてトマトも添えて完成です☆
きっかけ
余っていたプチトマトで生姜焼きを作ってみたところ、美味しかったので♡
おいしくなるコツ
添えるお野菜は、レタスでも、かいわれ、でもお好きな生野菜でOKです♪ トマトに調味料を入れてひと煮立ちすると、少しトロっとしてお肉に絡みやすくなります。ササっと作れちゃいます(*´∀`)
- レシピID:1970018466
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
maro_mee * 2021.01.14 12:48
Pickupレシピに選ばれてとても嬉しいです。
ありがとうございます。
こちらはトマトの酸味が合わさって、いつもと一味違う生姜焼きに仕上がっています。ぜひ作ってみてくださいね★
これからも、美味しいと思える様なレシピをご紹介出来たらと思っています。ご訪問ありがとうございます♪ -
楽天レシピ 2021.01.06 13:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月14日(木)のPickupレシピコーナーに、maro_mee *さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪