甘照り炒め〜鶏肉、ナス、人参〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモは一口大、
ナスは縦半分に切って1cm幅、
人参も縦半分に切り1cm幅に切る - 2 焼く直前に鶏モモに塩胡椒をふる
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを焼く
- 4 鶏の両面色が変わったら、人参とナスを入れて炒める
- 5 火が通るように蓋をして中火で炒める
- 6 火が通ったら、☆合わせ調味料を入れて水分を飛ばしなら絡める
- 7 皿に盛り、白ごまをふる
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こむこむん2022/01/19 10:00ナスがとろとろで美味しかったです。コッテリでご飯も進みますね。
-
チイマル2021/04/08 08:16ちくわも入れてみました。とってもおいしいレシピでした!また作ります!!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/11 19:45鶏むねで作りました!おいしかったので次はもも肉で作ります!