キャベツのさっぱりシソ和え レシピ・作り方

キャベツのさっぱりシソ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
オリーブオイルとレモン汁で洋風にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、
    シソは4等分ほどにちぎる
  2. 2 ボウルにキャベツ、シソ、塩を入れて和え
    5分ほどおいたら、ぎゅっと絞って水気を切る
  3. 3 ボウルの水分を拭き取り、キャベツ、シソ、オリーブオイル、レモン汁を入れて和える
    黒ごまを指でねじりながらすり潰しながら入れる
  4. 4 よく和えて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ベランダガーデンでシソが大きくなりすぎていたので

  • レシピID:1970018378
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物しそ・大葉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る