鯖のみりん干し風 レシピ・作り方

鯖のみりん干し風
  • 約10分
miiiwiiii
miiiwiiii
鯖のみりん干しが食べたいとリクエストがあったので

材料(2人分)

  • 生鯖 2切れ
  • 少々
  • ①醤油 大さじ2
  • ①みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖に塩をふり5分くらい置いて
    水気を拭き取る
  2. 2 ジップロックに①と鯖を入れ漬けておく15分以上
  3. 3 取り出したらグリルで焼いて完成

きっかけ

生鯖が安かったので

おいしくなるコツ

下味つけて冷凍しても◎

  • レシピID:1970018350
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る