醤油麹の玉ねぎマリネ! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2-3人分)
- 玉ねぎ(できれば新玉) 中1個
- 醤油麹 大さじ2.5
- 酢 大さじ1弱
- 粗挽きコショウ 2-3つまみ
- EVオリーブオイル 小さじ2
- にんにくチップ 3-4枚
作り方
- 1 1センチ程度の細切りにした玉ねぎと他材料をタッパーに入れ蓋をしてブンブン振って全体的になじませたら、蓋を軽く外して500wのレンジに30秒程かける。
- 2 新玉は30秒で良いですが、玉ねぎの場合40-50秒が良いです。そのまま15分程おいて馴染ませたら出来上がり!
- 3 カレーのピクルス代わりや前菜につまんだり、グリル系のお肉の付け合せにもピッタリです!!
きっかけ
玉ねぎをそのまま食べる方法考える。
おいしくなるコツ
にんにくが気になる方は入れなくてもOK。 ブラックオリーブを刻んで1-2粒入れても美味しいですよ!
- レシピID:1970018322
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/07/16 03:44美味しかったです♪