醤油麹の玉ねぎマリネ! レシピ・作り方

醤油麹の玉ねぎマリネ!
  • 約15分
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
あっさりさっぱりの玉ねぎマリネ!簡単に作って、カレーの付け合せや、前菜にどうぞ!私はらっきょう代わりにカレーに添えます☆玉ねぎ&麹のダブル酵素!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 1センチ程度の細切りにした玉ねぎと他材料をタッパーに入れ蓋をしてブンブン振って全体的になじませたら、蓋を軽く外して500wのレンジに30秒程かける。
  2. 2 新玉は30秒で良いですが、玉ねぎの場合40-50秒が良いです。そのまま15分程おいて馴染ませたら出来上がり!
  3. 3 カレーのピクルス代わりや前菜につまんだり、グリル系のお肉の付け合せにもピッタリです!!

きっかけ

玉ねぎをそのまま食べる方法考える。

おいしくなるコツ

にんにくが気になる方は入れなくてもOK。 ブラックオリーブを刻んで1-2粒入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1970018322
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ簡単おつまみバーベキューの野菜料理100円以下の節約料理
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る