ズッキーニ、とうもろこしのチヂミ✽チヂミ粉使用♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミ粉 100g
- チヂミ粉用、水 150cc
- ズッキーニ 100g
- とうもろこし(冷凍) 40g
- キムチ 70g
- にら 30g
- カニかま 40g
- ◆醤油 大さじ1
- ◆お酢 小さじ1
- ◆ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールにチヂミ粉100gと水150cc入れてよく混ぜる
ズッキーニを薄めの輪切りにして更に半分に切る
とうもろこし(冷凍)、キムチ、カニかまを分量用意。ニラは5㎝長さに切る - 2 用意した材料を水で溶いたチヂミ粉の中へ全て入れて混ぜます。この時にカニかまを適当にほぐしながら入れます。
- 3 付けダレも作っておきましょう。◆を全て入れて混ぜるだけです。
-
4
加熱したフライパンにサラダ油をひいて、混ぜた具材をお玉で流し込みます。
21㎝のフライパンで2枚分焼けました。具を入れたらお玉で少し押し付けて均一に薄めに広げます。 -
5
フライ返しで少し押しながら焼き付けます。焼き色が付いたら裏返して、裏も同様、焼き色を付けてカリッとさせました。
裏にも良い焼き色が付き生地の縁もパリッとしてきたら出来上がり☆ - 6 食べやすいお好きな大きさに切って、タレを付けてどうぞ♩
きっかけ
チヂミ粉を買ったので、具材は冷蔵庫にあったズッキーニや、カニかま、冷凍とうもろこし、キムチ漬けなど入れて焼いてみました♡
おいしくなるコツ
表面パリッと薄めに伸ばして焼いたら、焼き目が何とも香ばしくて美味しかったです。 ズッキーニのシャリ!コーンの甘さがとても良かったです♩ 辛いのがお好きな方は、タレに辛味やキムチを辛いのにしたりも良いかもです◎
- レシピID:1970018248
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません