ズッキーニと大葉の爽やかピラフ❋簡単在宅ランチ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1㎝角に切る。
ベーコンは1〜2㎝幅に切る。
しめじはばらしておく。
大葉4枚は細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1入れて、ベーコン、ズッキーニを炒める
- 3 ズッキーニが少し炒まってきたら、しめじも入れ火が通ってきたらたらご飯を入れます。
- 4 ご飯を入れて炒めながら塩胡椒をして、大葉を入れてフライパンを返しながら馴染ませます。
- 5 大葉がしんなり馴染んだら、最後にバターを入れて味を整え塩加減を味見して良ければ出来上がり☆
きっかけ
在宅勤務中につき時短したいので、簡単なピラフを材料を替えてよく作ります。 朝、時間が有れば材料は切ってしまうと更に時短です。勿論最初から作ってもお手軽メニューです。
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食べられる位なので、そこまで炒めてません。ピラフに入れたらちょっと、食感があり爽やかで美味しかったです♩
- レシピID:1970018191
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料さえ切っておけば炒めるだけの楽チンピラフです。