ズッキーニと大葉の爽やかピラフ❋簡単在宅ランチ♩ レシピ・作り方

ズッキーニと大葉の爽やかピラフ❋簡単在宅ランチ♩
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
旬のズッキーニを使って在宅ランチ♩
材料さえ切っておけば炒めるだけの楽チンピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝角に切る。
    ベーコンは1〜2㎝幅に切る。
    しめじはばらしておく。
    大葉4枚は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1入れて、ベーコン、ズッキーニを炒める
  3. 3 ズッキーニが少し炒まってきたら、しめじも入れ火が通ってきたらたらご飯を入れます。
  4. 4 ご飯を入れて炒めながら塩胡椒をして、大葉を入れてフライパンを返しながら馴染ませます。
  5. 5 大葉がしんなり馴染んだら、最後にバターを入れて味を整え塩加減を味見して良ければ出来上がり☆

きっかけ

在宅勤務中につき時短したいので、簡単なピラフを材料を替えてよく作ります。 朝、時間が有れば材料は切ってしまうと更に時短です。勿論最初から作ってもお手軽メニューです。

おいしくなるコツ

ズッキーニは生でも食べられる位なので、そこまで炒めてません。ピラフに入れたらちょっと、食感があり爽やかで美味しかったです♩

  • レシピID:1970018191
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしめじ昼食の献立(昼ごはん)その他のピラフしそ・大葉
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る