やみつき豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 味付け肉は材料を混ぜてタレを作り豚肉に絡めておく。
- 2 この味付け肉にした状態でポリ袋やラップに1食ずつ包んで冷凍すれば、いつでも解凍して焼くだけで便利ですよ!お弁当、おかず等、万能なのでお肉が安い時に!冷凍保存で1ヶ月位は美味しい!
-
3
キャベツは千切りにして、水にさらしてよく水を切っておく。他も、すぐ盛り付けに使えるようにしておくとお肉が冷めないです。
玉ねぎは1.5㎝厚のくし切り、しめじはほぐす。 - 4 フライパンに油を入れて、強火で温めて、肉を入れサッと軽く炒め、玉ねぎ、好みでしめじを入れ肉が良い色になる様炒める。汁ごと野菜と皿に盛り付け、好みでレモンやマヨを添えていただきます!
きっかけ
テレビで見た味噌が入っている生姜焼き美味しい!って食レポを見て妄想の味で作る。結果→美味しい。
おいしくなるコツ
※は好みでチョイスして下さい!ちょっとピリ辛でモリモリご飯&ビール派は輪切りとうがらしがオススメ!胡椒はどなたでも美味しくいただけるので、小さいお子様込のファミリーにオススメ!私は、ピリ辛派です! 生姜は増量して生姜パワーを充填してもOK!
- レシピID:1970017984
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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