ミートソースとポテトのグラタン! レシピ・作り方

ミートソースとポテトのグラタン!
  • 約15分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
ミートソースが余ったら!!簡単に作れるおつまみいかが??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごとよく洗い芽を取り、(皮ごと調理の時は皮が青いものはNGです。食中毒の原因)ラップに包んでから串で1.2回指して、500wで1分半、ひっくり返し1分半チンする。
  2. 2 ミートソースを耐熱皿に伸ばし、じゃがいもは一口大に切り、ミートソースの上に並べる。中火〜弱火のグリルで8分程焼く。途中、じゃがいもはひっくり返し、じゃがいもにしっかり火を通す。
  3. 3 両面のグリルや両面のトースターなら6-7分でいいです。しめじをのせ、薄くじゃがいもとしめじに塩してチーズをのせたら、上から粗挽き胡椒をふりかけ、中火〜強火で2分半位焼く
  4. 4 パセリを散らして、いただきます!
  5. 5 ミートソースは
    ID:1970017947
    にあります!
    市販でも美味しいです!

きっかけ

ちょっとホックリ、じゃがいものミネラルごと食べたかった

おいしくなるコツ

ブラックオリーブの輪切りをしめじと一緒に足すとオシャレな味に!! しめじは無くてもシンプルで美味しい!

  • レシピID:1970017983
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン卵を使わない(卵アレルギー)簡単おもてなし料理簡単おつまみポテトグラタン
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る