ミートソースとポテトのグラタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごとよく洗い芽を取り、(皮ごと調理の時は皮が青いものはNGです。食中毒の原因)ラップに包んでから串で1.2回指して、500wで1分半、ひっくり返し1分半チンする。
- 2 ミートソースを耐熱皿に伸ばし、じゃがいもは一口大に切り、ミートソースの上に並べる。中火〜弱火のグリルで8分程焼く。途中、じゃがいもはひっくり返し、じゃがいもにしっかり火を通す。
- 3 両面のグリルや両面のトースターなら6-7分でいいです。しめじをのせ、薄くじゃがいもとしめじに塩してチーズをのせたら、上から粗挽き胡椒をふりかけ、中火〜強火で2分半位焼く
- 4 パセリを散らして、いただきます!
-
5
ミートソースは
ID:1970017947
にあります!
市販でも美味しいです!
きっかけ
ちょっとホックリ、じゃがいものミネラルごと食べたかった
おいしくなるコツ
ブラックオリーブの輪切りをしめじと一緒に足すとオシャレな味に!! しめじは無くてもシンプルで美味しい!
- レシピID:1970017983
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/07/31 12:06美味しかったです!ありがとうございました♪