ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 450CC
  • 出汁のもと 3グラム
  • ほうれん草 1株
  • 刻みあげ ひとつかみ
  • 1個
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、出汁のもと、刻みあげを入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら火を止めて味噌をとく。
  4. 4 再度加熱し、沸いてきたらほうれん草、溶き卵を入れ卵が固まったら出来上がり

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970017932
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る