ごはんヤンニョム! レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 材料を全て入れてミキサーにしっかりかけて、瓶やタッパーにいれ、冷蔵庫保存で2週間弱程度で使い切って。保管は瓶の方が後々ニオイ移りしにくいのでオススメ。
- 2 1週間程すると乳酸菌で酸味が少し出る事がありますが、キムチには丁度良いです!
- 3 私の神調味料ナンプラー!めっちゃ使えるので、業務用スーパーの750mlで200円しないやつ使ってます!!エスニックの味付け、ちょっとしたダシとしても使えるのでいつも買ってます!
きっかけ
キムチっぽいの食べたい
おいしくなるコツ
唐辛子は韓国唐辛子が良いです。普通のでも良いですが、少し色味が薄い、辛みが強いです。
- レシピID:1970017922
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません