和風だしのゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とワタを取り、薄く切る。塩水に10分〜つけておく。(長くつけておいたほうが苦味が軽減する)
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。豆腐をさいのめ状に切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、水気をきったゴーヤと豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ってきたら◆を入れ、蓋をして中火で煮詰める。
- 5 水分がほとんどなくなり、底に少し残ると位になったら、溶いた卵を流し入れ、全体に絡める。卵が好みの固さになったら火を止めて完成!
きっかけ
母親が作っていたゴーヤチャンプルを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な人は塩水でしっかりつけてください
- レシピID:1970017893
- 公開日:2020/05/30
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