和風だしのゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方

和風だしのゴーヤチャンプル★
  • 約15分
  • 300円前後
ボブミニオン
ボブミニオン
ゴーヤがしっかり柔らかくなるので食べやすいです。優しい味のゴーヤチャンプルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り、薄く切る。塩水に10分〜つけておく。(長くつけておいたほうが苦味が軽減する)
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。豆腐をさいのめ状に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、水気をきったゴーヤと豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら◆を入れ、蓋をして中火で煮詰める。
  5. 5 水分がほとんどなくなり、底に少し残ると位になったら、溶いた卵を流し入れ、全体に絡める。卵が好みの固さになったら火を止めて完成!

きっかけ

母親が作っていたゴーヤチャンプルを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な人は塩水でしっかりつけてください

  • レシピID:1970017893
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじその他の卵料理木綿豆腐夏バテ対策
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